所系结合——生物质能源学术报告会

发布者:webmaster发布时间:2012-04-06浏览次数:67

应热科学和能源工程系和生物质洁净能源安徽省重点实验室的邀请,中国科学院广州能源研究所所长、中国科学技术大学兼职教授吴创之研究员访问了我校。

41日中午,热科学和能源工程系主任王晓宏教授、系党总支书记严新华和系里相关教授与吴创之研究员进行了交流;下午3点,吴创之研究员应邀在5407教室为我校师生作了题为《生物质能源的研究与发展》的学术报告。报告会上,吴创之研究员从生物质能的应用前景、影响产业的主要因素、生物质能的研究重点以及生物质发电的路线选择等几个方面与在场师生做了交流与汇报。

吴创之研究员做精彩报告

现场师生们积极地与吴创之研究员交流,提出了一些自己关心的问题,例如对热解生物质制生物油的看法,如何向产业化方向努力等。问题涉及面广,吴创之研究员对这些问题都一一作了精彩的回答。

现场师生踊跃提问