南航黄护林教授应邀访问我系

发布者:webmaster发布时间:2015-11-06浏览次数:613

11月4下午,中国能源学会理事、南京航空航天大学航天学院黄护林教授应邀访问我系,并在西区力学一楼504为我系师生做了题为《磁流体流动及传热》的学术报告,系主任裴刚教授主持了报告交流会。

黄护林教授围绕导磁场对水平温度梯度下热剪切层内稳定性的影响、磁场中导电流体绕钝体流动尾迹与自由表面的相互作用及表面传热强化、磁场对射流成型的影响机制、磁扰动体对绕钝体流动减阻和强化传热的机理、大直径晶体生长过程中磁场对热对流控制技术、磁控等离子体对航空发动机尾喷管和尾气的红外抑制、高超声速等离子体减阻机理研究等进行了深入浅出的介绍。报告结束后,黄护林教授认真回答了师生们提出的问题,并热忱欢迎毕业生们去古都南京工作或交流。

黄护林教授于1996年在我系获得博士学位,导师为葛新石教授。一直从事流体与传热的计算和实验、太阳能热利用、多相和自由表面流体流和磁流体流、航空发动机和微尺度堆积床的热力学研究等。现为南京航空航天大学航天学院博士生导师,三级教授,江苏省“333”高层次人才培养对象,美国物理学会会员,中国能源学会理事,中国机械工业教育协会教学委员会热能工程分委会委员,2011年入选热流体世界名人录。