通知公告
新闻报道
教学信息
科研信息
学术活动
友情链接
纪念吴仲华先生诞辰100周年
太阳能光热综合利用研究示范中心
全国燃烧节能净化标准化技术委员...
工程热物理所
广州能源研究所
上海技术物理研究所
校友新创基金会
   
您现在的位置:首页>新闻信息>通知公告
国家留学基金管理委员会与美国哈佛大学合作奖学金介绍(博士生)
( 2016-03-10 )

一、简介
为加强中美高校交流与合作,为我国优秀学生前往世界知名高校学习提供帮助与支持,国家留学基金管理委员会(以下简称国家留学基金委)与哈佛大学签署了合作备忘录,将联合资助中国具有较大发展潜力的优秀人才赴该校攻读博士学位。
1. 学校概况
哈佛大学(Harvard University)创建于1636 年,位于美国马萨诸塞州波士顿剑桥城,是一所常青藤大学,也是迄今美国历史最悠久的高等学府。哈佛大学是一所在世界上享有声誉、财富和影响力的学校,被誉为美国政府的思想库。在上海交通大学世界大学学术排名中,哈佛大学排名第一。
2. 主要优势学科
法律、建筑学、景观建筑学、城市规划、城市设计建筑学、城市设计景观建筑学、设计学、公共卫生学、职业健康学、理学(公共卫生学院)、工商行政管理、公共政策、公共管理、国际发展、教育学、理学(文理学院)、工程学、文学等。
二、资助计划与类别
1.协议名额
不超过15人/年
2.选派类别及留学期限
博士研究生:留学期限为48-72个月(国家留学基金资助期限为24个月)
三、资助内容
1.国家留学基金为被录取人员提供在哈佛大学留学期间前两年的学费、奖学金生活费(2400美元/月,含学生健康保险费),以及一次往返国际旅费;
2.哈佛大学各相关学院应根据本学院规定,按照完成学业后续所需年限提供博士奖学金,内容包括学费、杂费和生活费。
四、申请条件
1.申请人应符合《2016年国家建设高水平大学公派研究生项目攻读博士学位研究生选派办法》(http://www.csc.edu.cn/Chuguo/08c2ac5a6ff74eb2b1039ed69bdeb447.shtml)规定的申请条件。
2.申请人必须达到哈佛大学博士学位课程在学术和英语水平方面的选拔标准,并获得哈佛大学攻读博士学位的正式录取通知。
3.获得哈佛大学推荐申请“China Scholarship Council- Harvard University Joint
Scholarship”。
五、申请材料
请按照国家留学网“出国留学/《2016年国家建设高水平大学公派研究生项目专栏》”中“应提交申请材料及说明”的要求准备材料;
注:申请人所提交的哈佛大学正式录取通知中须明确推荐其申请“China Scholarship Council- Harvard University Joint Scholarship”。
六、申请流程

七、咨询方式
1.国家留学基金管理委员会
联系人:王宏慧
电话:010-66093916
传真:010-66093945
E-mail: hhwang@csc.edu.cn
国家留学网:http://www.csc.edu.cn
国家公派留学管理信息平台:http://apply.csc.edu.cn
地址:北京市车公庄大街9号A3楼13层(邮编:100044)
2.哈佛大学
联系人:
Dina Moakley
Director, Committee on General Scholarships
电话: 001-617-496-5278
E-mail: moakley@fas.harvard.edu


相关新闻

Copyright@2015 中国科学技术大学 热科学和能源工程系
合肥市黄山路中国科大西区 邮编:230027
欢迎光临!您是第位访问者!