法国Benoit Noetinger教授应邀第三次访问我系

发布者:webmaster发布时间:2016-11-18浏览次数:30

巴黎中央理工学院化石能源系主任、法国石油研究院“新能源”集团高级专家、法国巴黎第六大学教授,美国怀俄明州立大学特邀教授Benoit Noetinger应邀于2016年5月25日至5月30日第三次访问我系,王晓宏教授主持了相关学术交流活动。

Benoit Noetinger教授在做学术报告

5月27日下午,Benoit Noetinger教授做了题为“Toward Simplified description of Reservoirs Using Quasi Steady State Storativity and Connectivity Matrix of Wells in 3D Heterogeneous Formations”的报告。这也是我系学术论坛的第三次学术报告。在报告中,Benoit Noetinger教授提出一个简化的、适用于工程应用的油藏数值模拟快速算法,并详细介绍了他关于油藏数值模拟敏感性分析的最新研究工作。报告后,Benoit Noetinger教授与王晓宏教授课题组进行了深入的学术交流,听取了多名研究生关于渗流力学基本问题的研究进展,并就相关问题展开深入讨论。

王晓宏教授课题组向Benoit Noetinger教授汇报学术成果

Benoit Noetinger教授与王晓宏教授课题组讨论学术问题

这是Benoit Noetinger教授第三次访问我系,此次访问拓宽了我系学生的视野,加深了我系的国际交流与合作。