中国科大举行“节能减排”创新大赛颁奖仪式暨优秀作品展示会

发布者:webmaster发布时间:2016-07-03浏览次数:234

6月19日上午,中国科大“节能减排”创新大赛颁奖仪式暨优秀作品展示会在西区活动中心二楼学术报告厅举行,校党委副书记蒋一、学生工作部(处)处长董雨、资产与后勤保障处副处长詹月红和程凯老师、校团委副书记赵林、工程科学学院党委书记刘明侯、热科学和能源工程系党总支书记胡芃、科技传播与科技政策系团总支书记杨俊朋出席了本次活动。活动由工程学院分团委书记李桂强主持。

蒋一高度评价了本次大赛的意义及取得的成绩,希望同学们增强责任感,发扬创新精神,为社会做出更多的贡献。他指出,科大一直注重培养学生的责任感和创新意识。当前能源形势不容乐观,人均资源日趋紧张,通过这次活动,同学们应该更有使命感去为解决这一问题而努力。同时在这次活动中,同学们应该体会到科技创新的重要性,继承科大勇于创新的优良传统。他通过回顾科大建校历史和分析国家发展现状,指出创新是根本,是个人成功和国家强盛的最重要的因素。最后,他预祝活动圆满成功,希望该活动能越办越好。

资产与后勤保障处副处长詹月红回顾了过去两年我校建设节约型校园取得的丰硕成果,同时也呼吁全校师生从我做起,践行绿色学习、绿色生活、绿色办公、绿色科研。她预祝获奖同学在后续的全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛中取得优异成绩。

校团委副书记赵林首先感谢资产与后勤保障处及各级党委团委对活动的大力支持,认为本次大赛高度契合当前的创业创新大潮,激发了学生的创新精神,培养了学生理论联系实际的能力,并鼓励同学们多多参与类似科技创新活动,锻炼自己,为将来走向社会做好准备。

随后,与会有关领导和老师为获奖选手颁发了获奖证书,并与获奖选手合影留念。

在作品展示环节,特等奖及一等奖获奖选手纷纷登台展示并讲解自己的获奖作品,有科技作品、校园调查、科普视频等等。精彩的作品及演讲吸引了在场的每一位嘉宾和同学。

本届中国科大“节能减排”创新大赛是去年“能源与环境”科普作品大赛的延续和发展,自本学期启动以来,收到来自多个学院的优秀作品,经选手答辩和专家评审,共选出30份获奖作品,其中科技类和社会实践类的15份作品已被推荐参加第九届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛。此次大赛既锻炼了学生的实践创新能力,又增强了学生节能减排、保护环境的意识。希望同学们能以本次活动为契机,从自身做起,从身边做起,增强节能意识,发扬创新精神,为节能减排贡献自己的一份力量!

(工程科学学院分团委)

QQ图片20160805145405.jpg