热能学术论坛(11)——苏跃红副教授报告会顺利举办

发布者:webmaster发布时间:2016-07-26浏览次数:161

7月18日上午,诺丁汉大学建筑与环境系苏跃红副教授应邀访问我系并做学术报告。苏跃红副教授1996年博士毕业于中国科学技术大学热科学和能源工程系。现主要从事太阳能、ORC、制冷、空调通风等领域的研究,研究团队自2008年以来,获得各类项目经费支持近2000万英镑,积累了丰富的研究经验和成果,已在各种国际期刊和国际会议上发表学术论文超过80篇,是《International Journal of Photoenergy》、《Energy Research Journal 》、《Journal of Daylighting》等多家国际期刊编委或学术编辑,也是多家国际权威期刊审稿人。苏跃红教授报告的题目为:Environmental Assessment of Buildings —Principle & Framework,报告会由裴刚教授主持。

在报告中,苏跃红老师详细介绍了建筑环境评估方向,重点讲解了英国的BREEAM标准,从建筑环境评估的流程、相关机构、加权平均评分方式等方面剖析了该研究领域中重点和热点,并着重强调了建筑生命循环周期这一热门研究方向。在此基础上,苏跃红老师又简单介绍了美国的LEED评价标准,并与BREEAM标准进行了横向对比,进一步说明了建筑环境评估方向的基础理论。最后,苏跃红老师针对学生提问,详细讲解了他对创新型建筑以及其在建筑环境评估中的重要性、建筑环境评估涉及的研究领域等方面的看法,也为同学们提出了该研究方向上的宝贵意见。

本次报告会吸引了我系众多感兴趣的师生。通过本次报告,大家了解了建筑环境评估领域的最新进展,拓展了相关的理论知识,也为双方的进一步交流合作打下了良好基础。