热能学术论坛(14)<燃料电池与锂电池能源材料的模拟与开发

发布者:webmaster发布时间:2016-08-18浏览次数:66

8月5日上午,加州大学圣地亚哥分校博士后研究助理陈驰博士在力一楼504为我系同学做题为<燃料电池与锂电池能源材料的模拟与开发>的学术报告,报告会由系主任裴刚教授主持。

陈驰博士首先对燃料电池的应用和分类做了系统性的介绍,为了开发新的电极材料,他在传统实验的基础上,利用普朗克模型结合有限元方法,建立连续介质模拟技术,研究不同材料的电化学阻抗谱。与实验进行对比发现模型具有很好的准确性。在此模型基础上,研究了不同钙钛矿材料的性能和稳定性,为寻找新的高效的材料提供了数值基础。本次报告会吸引了很多感兴趣的师生参与。

陈驰博士是我系08级校友,已在国际知名期刊 Chemical Reviews, Journal of Materials Chemistry A, Journal of Power Sources, Electrochimica Acta 等杂志发表论文28 篇。