工程学院教工党支部组织党员赴小岗村开展“两学一做”主题党日活动

发布者:webmaster发布时间:2016-11-07浏览次数:66

为了深入推进“两学一做”学习教育,认真领会习近平总书记重要讲话精神,进一步提升党性修养和宗旨意识。11月5日,工程学院热科学和能源工程系教工党支部、院办和工程中心党支部党员,在学院党委刘明侯书记的率领下,赴凤阳县小岗村开展以“重温大包干历史,弘扬沈浩精神,争做合格党员”为主题的党日活动。

全体党员佩戴着“共产党员”徽章,首先来到沈浩烈士墓前,向沈浩烈士敬献花篮,并向沈浩烈士墓碑深深三鞠躬,表达了对沈浩同志深深的敬意,深切缅怀这位扎根基层、无私奉献的好干部。

随后参观了大包干纪念馆。大包干纪念馆主展厅分为溯源、抉择、贡献、巨变、展望、关爱六部分。在保留珍贵实物的基础上,以翔实的图片、文字、视频资料,丰富多彩的展示和表现手法,创造设计了多处复原场景,通过逼真的艺术模型及造景,生动真实地再现了当年“大包干”从酝酿到发生到发展的全过程。使大家深刻领会了“解放思想、求真务实、敢闯敢试、勇于创新、自力更生、艰苦创业、风险共担、诚实守信、尊重民意、以人为本”的大包干精神。大包干精神,以其鲜明的时代特征,成为中国最宝贵的精神财富,永远激励着人们奋勇前进。

在沈浩同志先进事迹陈列馆,大家参观了“沈浩生平事迹”、“村官六年”、“ 浩气长存”三大展厅,实地观看了沈浩同志在小岗工作、生活留下的实物资料和图片文字,认真聆听沈浩同志“两任村官呕心沥血带领一方求发展,六载离家鞠躬尽瘁引导万民奔小康”、“用年轻的生命诠释了一个共产党员对党和人民的无限忠诚”的感人事迹。深刻感受沈浩同志对党无限忠诚、对小岗村人民无限热爱、对工作无私忘我的精神。沈浩精神必将激励我们广大党员,坚定信念,振奋精神,不忘初心,继续前进。

通过这次参观小岗村,重温当年农村改革的历史,学习沈浩同志先进事迹,积极推进党支部“两学一做”学习教育的开展,把“两学一做”落到实处。通过多种形式活动,教育支部党员老师为学校各项事业的发展,锐意进取,勇于创新,无私奉献,争做合格党员。此次主题党日活动,是对党员进行的一次集中的党性教育,不断加强党员的党性修养,党的意识。同时通过形式多样的活动,提高基层党支部工作水平,增强基层党支部的凝聚力斗和战斗力。