我系举办“四维动力”奖学金颁奖仪式

发布者:webmaster发布时间:2016-12-10浏览次数:77

2016年12月6日,“四维动力奖学金颁奖仪式”在工程科学学院力一楼227会议室举行。北京全四维动力科技有限公司李宝清副总经理、王燕经理,我校工程科学学院党委书记刘明侯、热科学和能源工程系主任裴刚、副主任胡茂彬以及获奖的同学参加了本次活动。颁奖仪式由热科学和能源工程系党总支书记胡芃主持。

裴刚主任在致辞中首先对四维动力公司在我校设立奖学金表示感谢,其中尤其感谢李宝清副总经理、王燕经理专程从北京到我校来参加奖学金颁发仪式。他指出,四维动力公司长期为我校学生提供奖学金,体现了该公司强烈的社会责任感,同时我们也能够感受到四维动力公司徐星仲董事长对母校的拳拳赤子心。

李宝清副总经理首先赞扬了科大的浓厚学风和优质的人才培养。李宝清副总经理强调,四维动力公司是具有真正知识产权的公司,更是有着社会责任感的公司,这也是四维动力公司为优良学子提供奖学金的出发点。同时,他感谢中科大对公司校招时的帮助,希望日后能有更多的科大学子到公司任职。

对于获奖的同学们,李宝清副总经理寄语:“年轻人潜能无限,大学时光对于任何人都非常重要。学生在学校学知识、学技能、学社会交往。中科大的学生无比幸运,因为你们有优秀的学习条件,希望你们树立正确的人生观价值观。获得奖学金只是一个开始,未来要成为一个对社会有用的人,有社会责任感的人。”

随后胡芃书记宣读奖学金颁发相关文件,李宝清副总经理为获奖同学颁发获奖证书。

获奖学生代表、热科学和能源工程系2014级本科生冯帆在发言中感谢四维动力公司,感谢老师,感谢同学,并表示“未来充满希望,但是我们要时刻保持清醒,保持斗志,不能放松,这份荣誉让我们以后时刻努力,鞭策我们不断奋进。”

最后的自由交流活动中,院党委书记刘明侯老师重点强调,大学生要有梦想,学会感恩,感恩父母、师长、感恩像四维动力公司一样帮助过我们的人们。李宝清和同学们分享自己的人生经验,他鼓励同学们,人生态度要乐观,顺着人生方向往下走。对于传统行业,我们的价值需要时间和经验的积淀。工作十年后是人生的第二阶段,也是人最为成熟的阶段,他希望大家能在人生的第二阶段活得更加精彩。