学生党支部
团总支及学研两会
奖助学金
友情链接
纪念吴仲华先生诞辰100周年
太阳能光热综合利用研究示范中心
全国燃烧节能净化标准化技术委员...
工程热物理所
广州能源研究所
上海技术物理研究所
校友新创基金会
   
2014级硕士生党支部举办“重温党史,缅怀先烈”主题党日活动
( 2017-01-03 )

  今年是中国共产党建党95周年,也是党内推进全面从严治党,落实“两学一做”关键的一年。为响应组织号召,增强支部成员对党史的认识和对“两学一做”主要内容的理解,工程科学学院2014级热科学和能源工程系硕士生党支部围绕“缅怀先烈,重温党史”的活动主题开展了一系列的支部活动。

  11月12日,正直孙中山先生诞辰150周年之际,2014级热科学和能源工程系硕士生党支部组织了支部成员前往蜀山烈士陵园进行了参观。蜀山烈士陵园是为了纪念全省具有代表性的从第一,第二次国内革命战争时期至社会主义建设时期的烈士们所修建,是合肥的爱国主义教育基地。2008年又由安徽省人民政府申请并命名为“安徽省国防教育基地”,同时也是“中国重点烈士纪念建筑物保护单位”,为合肥爱国主义精神的传承发挥了巨大作用。

 

  在经历了10月一个月的风雨洗礼之后,合肥市的天气开始晴朗,12日中午,党支部成员乘坐公交前往蜀山烈士陵园进行了参观。支部成员对大蜀山革命公墓,悼念广场,以及烈士纪念碑等进行了参观,并进行了登山活动。我们今天的幸福生活和和谐稳定的社会是由无数的革命先烈,通过几十年的不懈奋斗和血汗铸就出来的。我们应当怀着敬畏和感激之情,珍惜现在的来之不易的生活。同时,我们也应为中国的美好未来,为我们的子子孙孙继续奋斗下去,让先烈们的精神永远传承。

  无数的历史经验告诉我们,我们要继承和弘扬革命先烈留下的宝贵精神财富,矢志不移为振兴中华而努力奋斗,坚持中华民族的复兴之路。我们要增强中国社会主义道路自信、理论自信、制毒自信、文化自信,坚定不移地走中国特色社会主义道路。作为中国科学技术大学的学子,坚定科学报国的理念,为祖国的科研和创新贡献自己的力量。

 

 (工程科学学院热科学和能源工程系14级硕士生党支部)


相关新闻

Copyright@2015 中国科学技术大学 热科学和能源工程系
合肥市黄山路中国科大西区 邮编:230027
欢迎光临!您是第位访问者!