学生党支部
团总支及学研两会
奖助学金
友情链接
纪念吴仲华先生诞辰100周年
太阳能光热综合利用研究示范中心
全国燃烧节能净化标准化技术委员...
工程热物理所
广州能源研究所
上海技术物理研究所
校友新创基金会
   
热科学和能源工程系2014级本科生团支部参观合肥科技馆
( 2017-01-03 )

  

  2016年12月17日上午,工程科学学院热科学和能源工程系2014级本科生团支部集体参观了合肥科技馆。在此次团学活动中,支部同学们将所学知识活学活用,将理论联系生活实际,深刻感受到了科学技术是第一生产力,体会到了努力学习科学知识、将理论联系实际的重要性。

  

(图为支部骨干成员在馆内合影)

  本学期我支部的同学都已进入大三阶段的学习,所学课程均为专业基础课。经过一学期的学习,同学们都感到所学知识多为理论,缺少一定的实践锻炼和检验。为了帮助同学们检验自己的理论知识水平、让大家将理论和生活实际以及科技成果联系起来,于是,我支部决定开展此次活动。

  上午9点整,支部成员们准时在西校区北门处集合,在团支部书记梁雄伟同学的带领下,大家一起前往合肥科技馆。入馆后,大家分头自由参观。面对着馆内众多的科技展品,同学们的兴趣立马就被吸引住了。有的同学热心地向身边其他的参观者讲起了场内作品的原理,有的同学仿佛回到了孩童时代、和小朋友们一起做起了有趣的小实验,有的同学则互相讨论或单独思考着某些展品背后的机理。很显然,大家都想把平时学过的知识拿出来用一用、用实际的东西检验检验。

  

(图为科技馆内场景)

  参观持续了两个多小时,大家都久久不愿离去。集合整队时,同学们聚在一起热烈讨论着自己刚刚看到的新奇的东西,都想把自己的见闻和感受分享给大家。在即将迎来期末考试之际,这次活动既帮大家检验了理论知识,又让大家放松了身心,活动的目的已经达到了。在今后的工作中,我们将继续开展更多有意义、有价值的活动,争取把支部建设的更好!


相关新闻

Copyright@2015 中国科学技术大学 热科学和能源工程系
合肥市黄山路中国科大西区 邮编:230027
欢迎光临!您是第位访问者!