系况简介
现任领导
历任领导
系务会
校友风采
系党总支
合作交流
规章制度
联系我们
友情链接
纪念吴仲华先生诞辰100周年
太阳能光热综合利用研究示范中心
全国燃烧节能净化标准化技术委员...
工程热物理所
广州能源研究所
上海技术物理研究所
校友新创基金会
   
您现在的位置:首页>本系概况>规章制度
各类气体钢瓶的管理规定
( 2017-03-09 )

  

  压缩气体钢瓶有:易燃性气体钢瓶(如氢气、甲烷、液化石油气等);助燃性气体钢瓶(如氧气、压缩空气等);毒害性气体钢瓶(如氰化氢、二氧化硫、氯气等);窒息性气体钢瓶(如二氧化碳、氮气等)。使用注意事项如下:

  1、气体钢瓶应置于阴凉通风处,远离火种、热源,防止日光曝晒,严禁受热。2、轻搬轻放,防止倾倒、碰撞和滚动等。3、分类放置,严禁混放。4、经常检查有无漏气,定期核验钢瓶,核验不合格者,一律禁用。5、所有钢瓶(单个或多个)均应直立固定。6、禁止将气瓶与电气设备及电路接触,以免形成回路。7、气瓶瓶阀或减压器有冻结、结霜现象时,不得用火烤,严禁用温度超过℃的热源对气瓶加热。8、不得擅自更改气体瓶的钢印和颜色标记。9、瓶内气体不得用尽,必须留有剩余压力。10、存储毒性气体或可燃性气体气瓶的室内储存场所,必须监测储存点空气中毒性气体或可燃性气体浓度。若超标,应强制通风并查明原因,采取整改措施。

  


相关新闻

Copyright@2015 中国科学技术大学 热科学和能源工程系
合肥市黄山路中国科大西区 邮编:230027
欢迎光临!您是第位访问者!