我系召开全系教工思想政治学习会

发布者:webmaster发布时间:2017-03-12浏览次数:136

3月10日下午,我系在力学一楼504会议室召开全系教工大会,集体学习了《习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话》,以及中共中央、国务院印发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》。活动由系党总支书记胡芃主持。

在会上,首先学习了《习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话》。针对高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题,我们每位教师都要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全员、全程、全方位育人。为此,需要认真贯彻落实总书记提出的“四个服务”、“四个坚持不懈”、“四个正确认识”以及“坚持四个统一”等系列要求。接着又学习了《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,使各位老师认识到加强和改进高校思想政治工作,事关“办什么样的大学”“怎样办大学”的根本问题,事关党对高校的领导,事关中国特色社会主义事业后继有人,是一项重大的政治任务和战略工程,我们应提升自身思想政治素质,加强师德师风建设,利用好新媒体创新思政工作方式。通过这次学习,全系教师对于加强和改进高校思想政治工作的重大意义有了更深刻的认识。

学习会后,胡芃书记就本年度党员理论学习计划、实验室安全问题和相关制度建设、加强各方面的宣传等事项做了汇报和部署。裴刚主任就近期人才引进工作做了汇报,并希望大家群策群力,共同为我系的发展贡献力量。