2017热能学术论坛(1)<基于ISAT的化学加速并行策略及其在气相爆轰模拟中的应用>

发布者:webmaster发布时间:2017-03-21浏览次数:55

  

  ——董刚教授报告会顺利举行

  

  1月9日上午,南京理工大学研究员董刚受邀为我系师生做题为“基于ISAT的化学加速并行策略及其在气相爆轰模拟中的应用”的学术报告,我系相关师生参与此次报告会,报告会由系主任裴刚教授主持。   

  董刚研究员首先介绍了团队在壁湍流结构与控制、流动线性不稳定中的瞬态增长现象、气相爆轰现象及燃烧过程中的RM不稳定等方面所取得的进展。随后着重讲述了“以空间换时间”的ISAT方法及其并行策略在气相爆轰模拟中的应用。最后,董刚研究员给出了研究团队的下一步工作。会后我系师生就加速算法在计算流体力学中的应用开展了深入的讨论。   

  董刚,南京理工大学瞬态物理重点实验室研究员,博士生导师,中国力学学会激波与激波管学术委员会委员。主要从事可压缩化学反应流的数值模拟、气相爆轰、流体流动稳定性和流动控制等方向的研究。主持国家自然科学基金多项,发表期刊论文120余篇,与他人合著出版专著2本。