通知公告
新闻报道
教学信息
科研信息
学术活动
友情链接
纪念吴仲华先生诞辰100周年
太阳能光热综合利用研究示范中心
全国燃烧节能净化标准化技术委员...
工程热物理所
广州能源研究所
上海技术物理研究所
校友新创基金会
   
您现在的位置:首页>新闻信息>新闻报道
2017热能学术论坛(2)<湍流流动及燃烧的高精度数值模拟>
( 2017-03-21 )

  

  ——韩省思教授报告会顺利举行

  1月9日上午,南京航空航天大学教授韩省思受邀为我系师生做题为“湍流流动及燃烧的高精度数值模拟”的学术报告,报告会由系主任裴刚教授主持。   

  韩省思教授主要从大涡模拟的主要特点、被动/主动流动控制、热声耦合燃烧不稳定性及近期基于“超大”涡模拟VLES方法的工作等几个方面与我系师生进行交流。会后我系师生就VLES数值方法及湍流模型等方面与韩教授进行了深入的讨论。  

  韩省思,南京航空航天大学教授。2004年本科毕业于中国科学技术大学热科学和能源工程系,2009年获得中国科学技术大学工程热物理博士学位。2009年至2016年期间分别在法国巴黎第六大学、瑞典查尔姆斯理工大学和英国伦敦帝国理工学院从事研究助理工作。2016年2月加入南京航空航天大学能源与动力学院,同年入选2016年江苏特聘教授。主持及参与了多项国家自然科学基金、国防973等科研项目。已发表学术论文40余篇,其中SCI收录20余篇。目前主要从事航空动力系统中热流体的先进数值仿真研究。


相关新闻

Copyright@2015 中国科学技术大学 热科学和能源工程系
合肥市黄山路中国科大西区 邮编:230027
欢迎光临!您是第位访问者!