通知公告
新闻报道
教学信息
科研信息
学术活动
友情链接
纪念吴仲华先生诞辰100周年
太阳能光热综合利用研究示范中心
全国燃烧节能净化标准化技术委员...
工程热物理所
广州能源研究所
上海技术物理研究所
校友新创基金会
   
您现在的位置:首页>新闻信息>新闻报道
第三届中国科大“节能减排”创新大赛启动仪式圆满举办
( 2017-03-29 )

   2017年3月26日上午,第三届中国科大“节能减排”创新大赛启动仪式暨经验交流会在西区活动中心二楼学术报告厅举行,资产与后勤保障处程凯老师、校团委张轶老师、工程科学学院副书记赵钢老师、热科学和能源工程总支书记胡芃老师出席了本次启动仪式。在启动仪式开始前,会场播放了开场视频,视频涵盖了第二届节能减排大赛的优秀作品,有助于加深参会同学对赛事的理解。

 

   资产与后勤保障处程凯老师对“创新”的具体含义说出了自己的理解,并高度评价了本次活动的意义。他指出,科大一直注重培养学生的责任感和创新意识,同时在这次活动中,同学们应该体会到科技创新的重要性,继承科大勇于创新的优良传统。最后,他预祝活动圆满成功,希望该活动能为学校、为社会带来积极的推动作用。

 

   校团委张轶老师从创新创业的成果说起创新以及本次活动的意义,同时也呼吁全校师生从身边做起,践行绿色发展、共享发展、开拓发展。他预祝每个参加本次大赛的队伍都能取得优异成绩。

 

   工程科学学院赵钢副书记首先感谢资产与后勤保障处、校团委以及科技传播与科技政策系对本次比赛的大力支持。而后,他指出节能减排“功在当代,利在千秋”的现实意义,认为本次大赛高度契合当前的创业创新大潮,激发了学生的创新精神,培养了学生理论联系实际的能力,并鼓励同学们多多参与类似科技创新活动,锻炼自己,为将来走向社会做好准备。

   在作品展示环节,上届特等奖及一等奖获奖选手代表纷纷登台展示、讲解了自己的获奖作品,并分享了参加全国大学生节能减排大赛的宝贵经验。精彩的作品及演讲吸引了在场的每一位嘉宾和同学。 

   今年已是中国科大举办“节能减排”创新大赛的第三年,自赛事宣传开始以来,已经收到众多欲参赛选手的报名信息。希望本次大赛能够锻炼大家的实践创新能力,增强了学生对节能减排、保护环境的意识。愿同学们能以本次活动为契机,从自身做起,从身边做起,增强节能意识,发扬创新精神,为打响蓝天保卫战做出自己的贡献!


相关新闻

Copyright@2015 中国科学技术大学 热科学和能源工程系
合肥市黄山路中国科大西区 邮编:230027
欢迎光临!您是第位访问者!