学生党支部
团总支及学研两会
奖助学金
友情链接
纪念吴仲华先生诞辰100周年
太阳能光热综合利用研究示范中心
全国燃烧节能净化标准化技术委员...
工程热物理所
广州能源研究所
上海技术物理研究所
校友新创基金会
   
我的青春我的梦——学习总书记讲话 做合格共青团员
( 2017-04-25 )

2016级工科试验班三班 任吴炯  

  2012年11月29日,习近平总书记在参观国家博物馆时提出了“中国梦”,这“中国梦”不仅是中国的梦,更是我们每一个肩负中华民族伟大复兴使命的莘莘学子的梦。以梦为马,不负韶华,唯有砥砺前行,才能不负青春,才能收获梦想。

  从我加入团组织的那一刻起,我就深深地感受到了这个大家庭的温暖和活力。沐浴着团组织的温暖与活力,我努力学习文化知识,并考入中国科学技术大学这所朴实无华、闪耀着科技光芒的大学。在团组织的引导下,我树立了积极向上的价值观,并在新的学习环境下继续努力学习,不断完善自我,照耀青春,实现梦想。在过去的一年里,我严于律己,在思想、社会能力、学习上均取得了一定的成绩。

  作为一名共青团员,我始终坚持中国共产党的领导,深入学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表和科学发展观,在思想上严格要求自己。去年四月,习近平总书记考察中国科大,发表了重要讲话。他谈到,青年是国家的未来和名族的希望。希望同学们肩负时代责任,高扬理想风帆,静下心来刻苦学习,努力练好人生和事业的基础功,做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的大学生。习总书记的讲话,深深地触动了我。从考上科大那天起,我便以总书记的寄语为奋斗的航标,不断在思想、学习、人生价值观上提高对自己的要求。校团委展开的各项活动的耳濡目染,也使我更加坚定党的信念。

  在工作中,我参加工院学生会权益部,致力于为同学们排忧解难,为大家的权益而奋斗。我积极参加学生会的各项活动,如工院实验室开放日、实验室采访等活动。不仅丰富了课余生活,而且锻炼了自己的社交能力,学到了许多课堂上学不到的知识。

  在学习上,虽然成绩不靠前,但我从来不放松一丝一毫,刻苦学习,争取早日成为各方面优秀的共青团员。

  在体育上,我积极参加各项体育活动,并努力学习乒乓球,锻炼身体。只有具备健康良好的身体,才有奋斗的资本。

  在生活中,作为寝室宿舍长,我积极配合宿管老师的工作,按时督促室友打扫宿舍,团结同学,乐于帮助班级同学。我结识了一批志同道合的朋友,不仅仅是班级同学,更有全院,乃至其他院系的新朋友。

   “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。虽然我之前取得了许多成绩,但是我仍然存在不足与缺点。在思想方面,我的政治觉悟还有待提高,对党的认识有待更加深入;在学习方面,我仍需要改进自己的学习方式;在工作中,也要弥补不足。在新的一年里,我将认真学习优秀前辈的经验,刻苦奋斗,不失初心,砥砺前行。


相关新闻

Copyright@2015 中国科学技术大学 热科学和能源工程系
合肥市黄山路中国科大西区 邮编:230027
欢迎光临!您是第位访问者!