通知公告
新闻报道
教学信息
科研信息
学术活动
友情链接
纪念吴仲华先生诞辰100周年
太阳能光热综合利用研究示范中心
全国燃烧节能净化标准化技术委员...
工程热物理所
广州能源研究所
上海技术物理研究所
校友新创基金会
   
您现在的位置:首页>新闻信息>新闻报道
第二届热能学术论坛(20)< Modelling traffic disruption and recovery in road networks>---张乐乐博士报告会顺利举行
( 2017-11-13 )


    11月6日下午在力一楼504,墨尔本大学数学与统计系老师,张乐乐博士应邀为我系师生做题为:Modelling traffic disruption and recovery in   road network的学术报告,报告会由我系副主任胡茂彬副教授主持。

    张乐乐博士在报告中首先介绍交通干扰的具体含义,如故障车占道,非法停车,道路施工等,进而用深入浅出的语言讲解描述交通干扰的物理和数学模型。在一维道路网络中,张博士分别用微观和宏观模型,研究交通干扰在静态交通和动态交通中的作用。在二维道路网络中,张博士使用扩展的微观和宏观模型,研究不同交通信号控制系统下的影响。最后,介绍交通信号灯作为干扰对于道路交通的影响。胡茂彬副教授指出交通研究对优化出行,减少拥堵,降低污染等有很重要的意义。会后我系师生和张乐乐博士就交通干扰模型进行了热烈的沟通和交流。

    张乐乐博士,现任教于墨尔本大学数学与统计系,主要从事交通领域的研究。张博士在交通模型,公共交通运营分析,交通信号系统和交通流等方面做了很多工作,同时对运筹学中系统模型建立,资源调度和优化也有研究兴趣。



相关新闻

Copyright@2015 中国科学技术大学 热科学和能源工程系
合肥市黄山路中国科大西区 邮编:230027
欢迎光临!您是第位访问者!