“中科院广州能源所奖学、奖教金”颁奖仪式举行

发布者:webmaster发布时间:2017-12-02浏览次数:499

20171130日下午,“中科院广州能源所奖学、奖教金”颁奖仪式在工程科学学院会议室举行。中科院广州能源所所长马隆龙所长、人事教育处处长余颖琳、人事教育处主管张韵、工程科学学院党委书记兼副院长刘明侯、热科学和能源工程系领导以及获奖师生和相关老师参加了本次活动。仪式由热科学和能源工程系党总支书记胡芃主持。

刘明侯书记首先对中科院广州能源所马隆龙所长、人事教育处处长余颖琳、人事教育处主管张韵一行表示热烈欢迎。刘院长回顾了我校与广州能源所在人才培养、学科建设、科学研究等方面的合作历程,感谢中科院广州能源所奖学、奖教金的设置,并表达今后与广能所继续密切合作、相互支持、共同前进的愿景。

马隆龙所长首先向系领导和老师多年来对广能所的支持表示感谢,回顾了所系结合的历史,指出奖学、奖教金的设置是所系结合的见证。马所长再次赞扬科大优秀的学风和高质量的人才培养,肯定了所系结合在人才培养、学科建设、科学研究等方面的成绩。马隆龙所长向获奖师生表示祝贺,希望在今后学习工作中戒骄戒躁,再接再厉。最后马隆龙所长代表广能所希望所系结合能够继续深化并取得丰硕成果。

随后,系党总支书记胡芃宣布获奖名单,中科院广州能源所所长马隆龙为获奖师生颁奖。热科学和能源工程系2014级本科生毛丽凯同学作为获奖学生代表发言,向设立奖学金的广州能源所以及学校老师们致以最真诚的感谢,并表示奖学金的获得是对一年来学习成绩的肯定和鼓励,秉承科大人踏实严谨的作风,争取在未来科研学习中取得更好的成绩!

颁奖仪式后,双方领导和相关老师关于新能源英才班及其他结合方面进行座谈。座谈由热科学和能源工程系副主任胡茂彬主持。胡茂彬副主任汇报各高校新能源科学与工程专业开设现状,介绍了我系新能源英才班开展情况,以及联合校内相关院系联合建设新能源科学与工程专业的情况。接下来,双方领导和相关老师就所系结合和专业开设进行深入的交流,就下一步的工作达成了共识。