新闻报道
通知公告
新闻报道
教学信息
科研信息
学术活动
友情链接
   
您现在的位置:首页>新闻信息>新闻报道
我系季杰教授应邀成为英国考文垂大学、英国赫尔大学客座教授
( 2017-12-14 )

  

近日,我系季杰教授收到英国考文垂大学、英国赫尔大学正式邀请,成为两校客座教授。

季杰教授,男,1963年生,籍贯江苏,中国科学技术大学二级教授,博士生导师,中国科学院核心骨干特聘研究员,国家‘863’先进能源技术领域主题专家,中国可再生能源学会常务理事,太阳能热利用专业委员会副主任委员,入选国家级新世纪百千万人才工程,国务院特殊津贴获得者。

主要从事太阳能光电光热利用、热泵空调及建筑节能等方面的理论与应用研究,是我国较早从事太阳能利用、建筑节能领域研究的博士,在国内外核心期刊发表论文180余篇,多篇论文曾进入SCI顶级核心期刊《Applied Energy》引用TOP102014年、2015年、2016年连续三年入选爱思唯尔(Elsevier)发布的中国最高被引学者(Most Cited Chinese Researchers)榜单。出版专著《太阳能光伏光热综合利用研究》和《基于平板集热太阳能光热利用新技术的研究及应用》。2016年获得首届国际可持续能源技术协会(WSSET)创新奖,2017年获International Journal of Low Carbon Technology 唯一优秀论文奖,2014年获得欧盟Dragon-Star技术创新奖;20162017年获得日内瓦国际发明展特别金奖;获得国家专利50余项,承担和完成国家 “十一五十二五科技支撑、国家‘863’计划、科技部国际合作、国家自然科学基金、中科院知识创新工程、中科院国际合作、欧盟合作、港澳合作等项目40余项。



相关新闻
  • 我系季杰教授应邀成为英国考文垂大学、英国赫尔大学客座教授

Copyright@2015 中国科学技术大学 热科学和能源工程系
合肥市黄山路中国科大西区 邮编:230027
欢迎光临!您是第位访问者!