第六届“节能减排”创新大赛报名通知

发布者:webmaster发布时间:2019-12-19浏览次数:359


为了加强节能减排重要意义的宣传,增强学生节能环保意识、科技创新意识和团队协作精神,扩大学生科学视野,提高创新设计能力、工程实践能力和社会调查能力,我校决定举办第六届中国科大“节能减排”创新大赛。

一、参赛对象

中国科学技术大学全日制在籍的本科生、硕士生、博士生。

二、作品形式

A、社会实践类

参赛者需提交通过走访、实践、图片、书报刊物等方式总结的社会实践调查报告;

B、科技作品类

包含实物制作(含模型)、软件、设计等形式;

C、科普类

作品形式不限,科普文章(100015000字之间)、视频动画、海报展板、实物模型或设计效果图等皆可;

D、艺术类

书画(不超过8平尺),平面设计(jpg格式,精度不低于300dpi,不少于5M),摄影(jpg格式,不少于5M)等,每个作品需要附上不超过200字的文字说明。摄影作品可在不改变原貌的情况下做必要的后期处理,但不得对原始图像进行添加、删除、合成等失真处理。

所有作品类型必须以节能减排为主题,AB类作品的完成需要填写附件中的申报表和说明书。

三、参赛奖励

AB类共设特等奖1名(4000/组),一等奖2名(2000/组),二等奖4名(1200/组),三等奖8名(800/组);CD类共设优胜奖10名(500/组)。AB类优秀作品将被推荐参加全国大学生节能减排社会实践及科技竞赛,入围全国赛线下决赛可额外获得2000/组奖励。

参赛作品初审合格可获得社会实践学分(限本科生)。

四、参赛形式

AB类参赛者必须以小组形式参赛,每组不得超过7人,可自行聘请指导教师1名,或者聘请主办方提供指导老师,报名时需预提供调查/作品题目;CD类参赛者可以以个人或不超过3人的小组形式参赛;AB类作品将进行预答辩,CD类作品将进行初审。

同一参赛组可同时报名多个作品。

五、报名方式:

扫描下方二维码通过青春科大报名,加入参赛交流群。

青春科大APP报名通道

大赛联络交流群


六、时间安排

2020.3.15前:报名、作品准备阶段;

2020.3.20前:优秀作品经验交流会;

2020.4.15-20AB类作品预答辩;

2020.4.30前:校赛作品提交;

2020.5.9-10:校赛作品评审答辩;

2020.5.30前:全国赛作品申报;

2020.8.8-12:全国赛参赛;

2020.9.30前:颁奖仪式。


主办:基本建设处,校团委

承办:工程科学学院分团委

协办:科技传播与科技政策系团总支

20191219

附件:

科技类申报书及作品说明书.doc

社会实践类申报书及报告格式规范.doc