“眼观蔚来,心向未来”——中科大2023级新能源英才班赴江淮-蔚来总部参观学习

发布者:webmaster发布时间:2023-10-30浏览次数:26

1021日上午,我校2023级工程科学学院三班组织了“眼观蔚来、心向未来”-赴江淮-蔚来(江来)总部参访活动,通过参观学习江来先进汽车生产线,近距离感触高新技术企业文化,以增进对新能源汽车业现代化智能化生产的了解和认知。2023级新能源英才班全体同学、以及部分感兴趣的本科生、研究生参加了此次活动。

上午九点,同学们及随行老师乘车抵达江来总部。在讲解员的带领下,同学们进入江来产品展示中心,先后参观了电动方程式F1赛车、EP9超跑轿车等高端产品,以及ET5EC6等多款市场主打车型,同学们兴趣盎然,近距离感受了国产高端新能源电车的科技感。随后大家去往自动化车间,在讲解员的解说下,同学们见识到一系列尖端的自动化生产设备,初步了解江来新能源汽车生产的基础流程,体验江来公司的新技术和新成就。参观完车间后,同学们来到报告厅,江来总经理助理为大家讲述了企业荡气回肠的成长历程,分享了企业取得的一系列突出成就和广阔的未来前景。同学们由衷地感叹:创业维艰,但唯有把核心技术、并报有持之以恒的决心,方能成就一番事业。

发展新能源是当下国际热点命题,而新能源汽车则是其中的重要组成部分。当前,新能源汽车作为全球汽车产业的重要发展方向,正以前所未有的速度和规模进入市场。在中国,新能源汽车的发展更是得到了国家政策的大力支持和推动。从“十三五”规划到“十四五”规划,中国政府都将新能源汽车产业作为国家战略性新兴产业来培育和发展,为新能源汽车产业的发展提供了有力的政策保障。

通过本次参观学习活动,大家收获颇丰。新能源英才班的同学们不仅了解了外部企业文化,更见识到了前沿先进技术,初步认识了我国目前的新能源汽车发展现状。大家纷纷表示了对高精尖技术的叹为观止,以及为新能源技术发展添砖加瓦的决心。

2023级工院三班宣委