美菱技术中心一行来我校研讨

发布者:webmaster发布时间:2015-08-20浏览次数:184

  8月14日上午,美菱技术中心制冷研发部门一行前来到中国科技大学工程科学学院,同热科学和能源工程系老师就冰箱制冷方向的最新技术发展进行交流,为进一步的合作研究奠定基础。

  美菱公司技术副总钟明博士、美菱公司研究院院长魏邦福高工、工程学院党委书记刘明侯教授、系主任裴刚教授、系书记胡芃副教授、系副主任胡茂彬副教授等美菱公司的多位技术骨干和工程学院的多位教师参与了本次研讨会。  

  

  裴刚教授在研讨会上首先回顾了工程科学学院和热科学和能源工程系的发展历程,详细介绍了系内科研基础和发展方向,指出系内各位老师的研究方向主要围绕太阳能、生物质能、工业节能、建筑节能、热控、材料热物性测量、交通流、流动与传热、湍流燃烧、等离子体应用以及生物传热等新能源科技前沿领域开展。

  在冰箱制冷方面,技术副总钟明博士介绍了美菱技术部门在冰箱研发方面的技术经验及成果,说明了市场需求和公司研发的共同发展方向,魏邦福高工最后详细陈述了目前在研发领域遇到的具体问题。

  参与研讨会的老师们也就相关领域的研究工作提出了自己的看法,针对老师们十分关注的问题,美菱方面各位技术人员做出了详细的解答,并表示希望能够和中科大的诸位教师在冰箱研究方面开展进一步的合作。

  在此次研讨会上,与会的老师和美菱公司技术人员对冰箱研究的困境和发展方向进行了深入的探讨,在激烈讨论中碰撞出很多创新性的想法,有待会后双方的进一步交流。

  (热科学和能源工程系)