创新所系结合模式

发布者:webmaster发布时间:2015-09-30浏览次数:121

  

  ——我校与中科院广州能源所研讨会召开

  9月25日,我校研究生院副院长屠兢、所系结合领导小组办公室主任何淳宽、工程科学学院分党委书记兼副院长刘明侯与热科学和能源工程系班子成员等一行7人访问了中科院广州能源研究所。广州能源所党委书记兼副所长马隆龙、天然气水合物中心首席科学家李小森、组织人教处处长余颖琳、科技处副处长姜洋以及研究生部老师参加了座谈。双方就加强所校结合,共建“热科学和能源工程系”工作进行了深入的探讨。

  座谈会上,马隆龙代表广州能源所表达热烈欢迎,并简要回顾了自2006年我校与中科院广州能源所签署全面合作协议以来,双方在学科建设、人才培养、科学研究与学术交流等方面的显著成效,并就本着优势互补、互惠互利、讲求实效的原则,提出了进一步合作的意见。屠兢、何淳宽、刘明侯等就探索“科教融合,所系结合”方针的新途径、新模式,促进科教资源共享和双方的建设与发展方面提出了建设性的想法。双方就新形势下的深入合作达成了初步意向,一致认为今年要在共建联合实验室、互聘兼职教授、共建新能源菁英班等方面开展工作,为双方的深入合作打下基础。

  会后,学校代表团在所领导的陪同下参观了广州能源研究所的生物质能中心和天然气水合物中心。