我校与中科院广州能源研究所签署共建热科学和能源工程系合作协议(转)

发布者:webmaster发布时间:2015-10-23浏览次数:125

  

  10月21日上午,中国科学技术大学与中科院广州能源研究所共建热科学和能源工程系合作协议签署仪式在我校举行。仪式由党委书记许武主持,校长万立骏参会并致辞,副校长张淑林代表学校与广州能源所所长马隆龙签署合作协议。学校相关院系负责人、相关部门负责人参加会议。广州能源所党委副书记、副所长夏萍,副所长李海滨、李小森以及相关部门负责人参加会议并见证了协议签署。 

 

  许武代表学校向广州能源所新一届领导班子成立表示热烈祝贺,对马隆龙所长一行的到来表示热烈欢迎。他指出,广州能源所新班子刚一上任就来到我校签署合作协议,充分显示了广州能源所对与我校合作的高度重视。他对广州能源所长期以来对学校发展的帮助和支持表示衷心感谢。 

  万立骏在致辞中回顾了我校与广州能源所的合作历程。他说,中国科大和广州能源所合作有二十多年的历史,在人才培养、学科建设和科研合作等方面取得了非常丰硕的成果。此次合作协议的签署,标志着我们的“所系结合”进入了一个新的阶段。希望双方以此为契机,进一步加强合作与交流,在科学院“三位一体”的战略架构下,在“率先行动”计划中,发挥更大的作用,做出更大的贡献。

 

  马隆龙在致辞中高度赞扬了我校的人才培养质量,并指出了进一步深入合作对广州能源所发展的重要意义。他说,中国科大“红专并进、理实交融”的校风对广州能源所来学校代培的学生影响十分深远。他指出,以签署协议为新的开端,双方优势互补,必然会在学科建设、人才培养、科学研究和团队建设等方面取得更显著性的成果,保持长期稳定的合作关系。 

  之后,张淑林和马隆龙在与会领导的共同见证下签署了共建热科学和能源工程系合作协议,并合影留念。协议签署之后,双方举行了座谈,对合作协议的推动落实交换了意见,重点就双方下一步在学科建设、人才交流培养、科研项目申请等方面进行了深入的探讨。 

  下午,马隆龙所长一行来到我校热科学和能源工程系,为获得中科院广州能源所奖学金、奖教金的五名同学和两名老师进行了颁奖,并与相关的院系领导及老师进行了交流。 

  马隆龙所长一行还参观了我校校史馆。

                                                                         (稿件来源中国科学技术大学主页)