我系举办中科院广州能源所奖学金、奖教金颁奖仪式

发布者:webmaster发布时间:2015-10-26浏览次数:177

  2015年10月21日下午,中科院广州能源所奖学金、奖教金颁奖仪式在我系举行。广州能源所所长马隆龙、所党委副书记兼副所长夏萍、副所长李海滨、李小森、组织人教处处长余颖琳、科技处副处长姜洋,我校工程科学学院执行院长陆夕云、院党委书记兼副院长刘明侯,我系系主任裴刚、总支书记胡芃及部分师生参加了本次颁奖。 

  颁奖仪式由工程科学学院陆夕云院长主持。陆院长首先对马隆龙所长一行人的到来表示欢迎,他肯定了通过设立奖学金和奖教金共同促进学科建设的方式,并对广州能源所对我校在学科发展上所提供的帮助表示感谢

  广州能源所所长马隆龙在致辞中回顾了五年以来我校与广州能源所合作历程,高度赞扬了我校的人才培养模式和质量,表示愿意延续和拓展此奖学金、奖教金项目,并对获奖的教授和学生表示祝贺。

  随后马隆龙与其他几位广州能源所领导亲自为获奖教师与学生颁奖并合影留念。

  郑大塘同学代表获奖同学发言。他讲述了自己对能源动力的理解,表明了自己对该学科的热爱,表达了对广州能源所、工程科学学院以及热科学和能源工程系的领导和老师表示感谢。

  最后,在工程科学学院党委书记、副院长刘明侯的主持下,广州能源所领导与我系教师就如何推进所系结合,促进学科发展及人才培养进行了座谈。