中国科大举行第二期“四维动力奖学金”签约暨颁奖仪式

发布者:webmaster发布时间:2015-12-23浏览次数:207

  2015年12月18日上午,中国科大热科学和能源工程系在工程科学学院会议室举行了与北京全四维动力科技有限公司签署第二期“四维动力”奖学金暨颁奖仪式。北京全四维动力科技有限公司研发副总徐克鹏博士、人事部经理钟素华、中国科大新创基金会秘书长刘志峰、我校学工部部长董雨、工院党委书记刘明侯、热科学和能源工程系主任裴刚以及部分老师和本年度获奖学生参加了本次活动。仪式由热科学和能源工程系党总支书记胡芃主持。

  学生工作部处长董雨首先代表学校欢迎北京全四维动力科技有限公司总工程师徐克鹏及人事部经理钟素华的专程到来,对四维动力公司的再次捐赠表示感谢,并向四维动力嘉宾介绍了我校的学生工作。工院党委书记刘明侯教授介绍了第一期“四维动力奖学金”执行情况,勉励工院的学生要向四维动力企业学习其实干和创新精神。中国科大新创公益基金会秘书长刘志峰感谢四维动力公司及徐星仲(8513)校友对母校关心和支持,鼓励获奖同学力争上游,将来投身工业界创新创业。

  四维动力徐克鹏博士首先赞扬了科大优秀的学风和高质量的人才培养,并向各位获奖同学表示祝贺,同时表示在新的经济形式下,社会需要科大这样的学校做更多的创新研究,培养更多的人才进入工业界为“中国梦”添砖加瓦,四维动力公司也愿意继续支持相关专业的学生培养工作。

  随后,四维动力总工程师徐克鹏博士、新创基金会秘书长刘志峰、中国科大热科学和能源工程系主任裴刚共同签署了第二期“四维动力奖学金”三方协议。   

  党总支书记胡芃宣读了第二期首届“四维动力奖学金”18位获奖同学名单,徐克鹏博士为获奖学生颁奖。获奖学生代表14级本科生田元景同学首先感谢四维动力公司的捐赠,对兼具创新精神与社会责任的四维动力表示深深敬意,表示这项荣誉对同学们今后的科研与学习都将是巨大激励。

  

  仪式结束后,热科学和能源工程系的老师们与四维动力公司及新创基金会一行对院系建设和行业发展做了更深入的讨论。  

  北京全四维动力科技有限公司是一家致力于向能源动力行业提供先进高效发电与驱动用汽轮机产品和服务的高新技术企业。公司董事长、总经理徐星仲是中国科大8513校友,他1990年获得热科学与能源工程系工程热物理专业学士学位,1996年获得中国科学院工程热物理研究所博士学位,2004创办北京全四维动力科技有限公司。2010年四维动力公司通过新创基金会在中国科大热科学和能源工程系设立“四维动力奖学金”,用于奖励热爱科学、勤奋学习、团队精神强、品学兼优的高素质本科生和研究生,首期奖学金期限为5年,每年奖励11名学生。此次签订的第二期奖学金自2015年起至2019年,每年奖励10名本科生、5名硕士生、3名博士生。

 

  

  (热科学和能源工程系)


QQ图片20151223101150.jpg