我校所系结合工作小组访问中科院广州能源研究所

发布者:webmaster发布时间:2016-04-18浏览次数:154

   

  4月13日,我校所系结合领导小组办公室主任何淳宽、校学位办主任陈伟、工程科学学院党委书记兼副院长刘明侯、副院长倪勇、热科学和能源工程系主任裴刚、总支书记胡芃和李文志副教授一行到访中科院广州能源研究所。双方就共同做好学科评估、加强所系结合和落实共建工作等方面进行了深入的探讨。广州能源所所长马隆龙、党委书记夏萍、人事教育处处长余颖琳、党政办公室主任姜洋、科技处处长孙永明、国家能源生物燃料研发中心常务副主任张琦以及所研究生部的老师参加了座谈。

  座谈会上,马隆龙所长代表广州能源所表示热烈欢迎,作为双方签署“共建热科学和能源工程系”合作协议后的第一次交流,希望能切实落实共建事宜,推进科教融合建设。何淳宽主任对广州能源所长期以来对中国科大发展的关心和支持表示衷心感谢,希望能在科教融合新形势下,共同探索出新途径、新模式。陈伟主任介绍了即将要开展的学科评优工作的情况,分析了“动力工程及工程热物理”学科评优的机遇与挑战。

  随后,双方在共建协议框架下,就学科建设、共建热科学和能源工程系、共建联合实验室和冠名奖学、奖教金设立等方面展开深入的讨论与交流,提出了富有建设性的建议和想法,为落实下一步科教融合和共建事宜达成了合作的共识。  

  

  工程科学学院

  校所系结合领导小组办公室