“中科院广州能源所奖学、奖教金”签订暨颁奖仪式举行

发布者:webmaster发布时间:2016-11-07浏览次数:192

  

  2016年11月4日上午,“中科院广州能源所奖学、奖教金”签订暨颁奖仪式在工程科学学院会议室举行。中科院广州能源所所长马隆龙、党委书记夏萍、副所长李小森、党政办公室主任姜洋、人事教育处处长余颖琳、科技处处长孙永明、技术转移与合作处处长彭万峰、我校陈初升副校长、工程科学学院党委书记刘明侯、副院长吴恒安、热科学和能源工程系领导和获奖师生参加了本次活动。仪式由热科学和能源工程系系主任裴刚主持。   

  陈初升副校长首先致辞对中科院广州能源所马隆龙所长、夏萍书记一行表示热烈欢迎。陈校长回顾了我校与广州能源所在人才培养、学科建设、科学研究等方面的合作历程,介绍了我校本科生培养情况,并表示我校在后续合办新能源英才班以及联合培养研究生上予以大力支持。

  

  马隆龙所长首先赞扬了科大优秀的学风和高质量的人才培养,对学校多年来代培所里的研究生表示感谢,并对接下来两方的合作做出展望,希望能够进一步吸引材料化学、力学机械等不同学科背景的科大学生进入新能源领域。   

  随后,广州能源所马隆龙所长和中国科学技术大学陈初升副校长签订了“中科院广州能源所奖学、奖教金”协议。系主任裴刚宣读了获奖师生名单,陈初升副校长、马隆龙所长、夏萍书记、吴恒安副院长为获奖师生颁奖。  

  热科学和能源工程系2014级本科生梁雄伟同学作为获奖学生代表发言,向设立奖学金的广州能源所以及学校老师们致以最真诚的感谢,并表示将不忘初心,坚持奋斗,秉承科大人踏实严谨的作风,争取在未来取得更大的成绩!

  仪式结束后,双方又进一步就所系合作开展了深入交流。  

  为支持我国高等教育事业的发展,促进我国新能源科学水平的不断提高,加强所系交流合作,促进人才培养,中国科学院广州能源研究所自2011年起在中国科学技术大学工程科学学院热科学和能源工程系设立“中科院广州能源所奖学、奖教金”,用于奖励品学兼优的本科生,以及为促进所系结合、人才培养做出贡献的教师。此次签约为在前期基础上再次续约。


QQ图片20161107140545.jpg