我系12级参加学院拔河赛显身手

发布者:webmaster发布时间:2015-11-06浏览次数:71

10月24日上午,我们班15位同学参加了工院学生会在西区操场举办的拔河比赛,与兄弟班级一起切磋技艺,取得了不错的战绩。

上午10点半左右,大家已经来到了操场跑道上,见到了与我们对垒的13级9系的同学,期待着即将举行的拔河对抗赛。

比赛即将开始,大家已经拿起了拔河绳,体育委员在协助大家一起调整着位置,商量着一起用力的节奏和口号,在这场力量的角逐中,精神与智慧也是不可或缺的。

第一局较量正式开始!大家鼓足力气,希望在短时间内结束战斗,但岂料对方班级也都个个是条汉子,抵住了我们的第一轮发力。情况陷入拉锯态势,可能是大家有些急于求成,没能很好地集中力量,在最初的优势后没能保持住,很可惜地输掉了第一局。

双方交换场地,进行第二局的较量!

大家从第一局的惜败中总结出经验,首先对人员位序进行了调整,以便让大家各尽所能,都拔出自己的最佳状态。并调整了姿势,将身体压得更低,这样能更加借重倾斜时身体的重力,还便于大腿有力地蹬踩地面。

口号声响,大家坚决地采取了速战速决的策略。因为大家经过调整过后能将实力完全发挥出来,而且动作的节奏感很强,合力后蹬产生的巨大拉力使得强势的对手也难以招架。剑锋所指,所向披靡!这一局大家完胜对方,非常振奋人心,鼓舞士气。

经过前面一负一胜,双方来到了决定胜负的第三局。也许是第二局的失败让对方有了破釜沉舟的决绝,口哨一响便使胜负的天平急剧地向他们倾斜。待我们想力挽狂澜于危局,时机已逝,为时已晚。大家也感觉到了对方的刚毅,阵脚已经混乱,只能徒然叹息,成就对方的光荣。

短短三局比赛,大家体会到绝地反击的畅快,也深感功败垂成的遗憾。但胜负并不重要,大家已经在这个过程中收获了许多。大家经过这次比赛,很好地增进了团队的凝聚力,实践了协作配合的精神,即使在有可能出局的危险下依然奋起拼搏,没有懈怠和放弃。这些都是单纯的胜利难以带来的精神财富。

最后,大家在这片刚刚一起战斗过的土地上合影留念,作为以后回首大学时感受集体情感的最好载体!

(12级本科生团支部)