工院三班学习经验交流活动

发布者:webmaster发布时间:2015-12-09浏览次数:80

爱因斯坦说过:”一个人在科学探索的道路上,走过弯路,犯过错误,并不是坏事,更不是什么耻辱,要在实践中勇于承认和改正错误。”在刚刚结束的期中考中,我们班同学无疑没有发挥出最佳水平,其中很重要的原因是刚进入大学,没有找到正确的学习方法,学习态度,走了很多弯路,为了让同学们早日找到学习状态,在12月4日晚,我们班举行了一次学习经验交流活动,希望同学们能通过本次活动在学习方面取得长足的进步。

首先,班主任宣布了这次期中考的成绩情况,成绩并不是很理想,接着班主任请同学们依次分析自己的原因。

同学们对自己的审视很充分,提出了诸如刚进入大学没有进入状态,自制力不够强,目标不够明确等原因,接着就是学长们对于这些原因给出了自己的看法。

这次活动中,我们邀请了两位郭奖学长,一位国奖学长以及一位准备出国的学长给我们进行了各个方面的经验交流,他们精彩的分享引起了同学们的一阵阵鼓掌叫好,得到了同学们广泛的认同。接下来的答疑解惑过程中,学长们丰富的经验也解决了同学们关于出国,专业选择,学习方法,毕业去向的问题,在这次的答疑过程中,学长们给同学们解决了一直困扰在心中的许多疑惑,让同学们有一种恍然大物之感。

古语有云:“读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,阅人无数不如高人指路。”相信经过学长们的指点迷津之后,同学们下一阶段的学习会更有方向,我们工院三班一定会在接下来的学期中越来越强。

(撰稿人:姜庆彩   学号:PB15051087   2015年12月5日 )