天涯共此时,千里共婵娟

发布者:webmaster发布时间:2016-09-27浏览次数:360

——2016级工程科学院三班中秋晚会

为了增强同学之间的感情,使同学之间有进一步的了解,巩固军训期间培养的友谊,锻炼同学们的自我表现能力,让同学们勇于表现自我。9月15日下午,工程科学学院2016级工科试验三班在西区第三教学楼3A204举办了以“天涯共此时,千里共婵娟”为主题的中秋晚会。团支部全体成员、班委以及班级同学共35人参加了中秋晚会。

下午三点整,班长汪益名组织中秋晚会开幕。同学们认真聆听了班长的中秋贺词。班长讲话完毕,班级同学爆发出雷鸣般的掌声。中秋晚会正式开始!

开始晚会第一项——才艺展示。由文艺委员商名杰为同学们带来吉他独奏《天空之城》。优美的旋律从他灵活的手指间飘扬而出,班级同学听得如痴如醉。之后管修贤同学又与商名杰一同为大家演唱歌曲《同桌的你》。动听的旋律使大家不禁怀念起了过去的美好时光。

晚会进入了互动环节。班级同学玩起了“谁是间谍”的趣味游戏。大家各自形成小组,每组六人,在班长的主持下分别开展了游戏。大家积极参与,增进了彼此的友谊,为班级带来了欢声笑语。

班长又组织班级同学一同观看电影——《鸟人》。该电影荣获第87届奥斯卡金像奖。影片讲述了一位过气的老演员在百老汇克服各种危机最终收获成功的故事。曲折的剧情与主人公的内心挣扎深深打动着每一位观看的同学。同学们感受到在冰冷的现实下依旧闪耀着光辉的人性,深受鼓舞。

最后,班长宣布晚会结束。

此次中秋晚会,不仅让同学们加深了彼此间的认识,增强了班级凝聚力,为下一步班级工作的开展打下了坚实的基础,也让在外求学的同学感受到了集体的温暖与中国科大的关怀,提醒同学们永远是工院三班这个大家庭的一份子,要团结友爱、互帮互助,为梦想扬帆,为明天加油!

(工程科学学院2016级本科三班)