【校友风采】我系9913校友翟光龙入选“2021年中国40位40岁以下的商界精英”

发布者:webmaster发布时间:2021-04-29浏览次数:10


427日,《财富》(中文版)发布了“中国4040岁以下的商界精英”,我系9913校友翟光龙入榜。


翟光龙(9913
松果出行创始人兼首席执行官


翟光龙在校期间创办了中国科大第一个经济类学生社团——经济学社,是国内互联网行业对共享经济思考最深入的连续创业者之一,拥有10年以上的创业实战经验,2014年后扎根在交通科技及共享出行领域。2017年创立松果出行(北京阿帕科蓝科技有限公司),致力于构建县域城市智慧交通出行网络和智能交通大数据平台。过去三年,当共享单车行业在中国大城市发展受阻、经历洗牌与负面舆论之际,翟光龙的松果出行坚守中国县城,持续深耕县域共享电单车市场,并坚持自主研发生产,攻克共享电单车的防盗、故障自检、换电等技术难关。截至去年年底,松果的电单车已经落地全国24个省的近千个县城和县级市,有近5,000万用户,日订单峰值达300万单,成为县域出行的代表科技企业,并且已经实现规模化盈利。2020917日,翟光龙校友访问母校,并与学校签订捐赠协议,设立优秀学者奖励专项。