热科学和能源工程系

工院成功举办节能减排知识竞赛

发布者:webmaster  时间:2016-06-07  浏览次数:257

为了增加我校学生对于节能减排知识的了解,5月29号下午,工院13系学生会在西活多功能厅举办一场别开生面的知识竞赛,来自工院的10个队伍参加了此次比赛。

(主持人致欢迎词宣布活动开始)

在活动举办过程中,为了增加活动的趣味性,本次活动参考了电视节目“中国成语大全”,采用抢答器吸引大家的参与。本次知识竞赛活动一共分为五轮进行,前三轮为小组赛,每轮产生一位积分最高的选手直接晋级决赛,而每轮排名第二的选手获得复活赛机会。第四轮为复活赛,在所有题目答完后积分最高的选手成功复活进入决赛。最终的决战同样采用积分制,在答完所有题目后按积分高低产生冠亚季军,在积分相同的情况下,增加试题直至决出胜者。

(决赛现场)

(本次活动获奖的三位选手)

经过层层角逐,来自工院5系的张旭同学获得冠军,其他两位来自13系的王琦和冯元分别获得亚军和季军。比赛结束后,参赛选手对于采用抢答器的方式给予赞赏。他们说,知识往往是枯燥的,但是采用这样的载体使得整个比赛变的有趣起来。

本次比赛是节能减排创新大赛的子活动之一,也是倡导节能减排的方式之一,希望能借此比赛,让大家对于能源与环境有更多的认识和了解,在平时的生活能够从我做起,为节能减排添砖添瓦!

(热科学和能源工程系团总支)